Ruty, ves cómo no me olvido? Me lo has pedido y aquí está, faltaría mas!! Te lo dedico con un besazo, muuuaccc.
*Ingredientes:
-1/2 vaso de azúcar (125 grs.)
-24 bizcochos Soletilla
-100 grs. de cacao en Polvo (Cola-Cao, Nesquick...)
-2 vasos de café solo (500 ml. aprox) a temperatura ambiente
-3 huevos a temperatura ambiente
-1 chorrete de Ron moreno (este es el toque especial)
-0.5l de nata montada (recomiendo la que se compra en las pastelerías, de consistencia fuerte)
-250 grs. de queso Mascarpone
*Elaboración:
- Separamos las claras de las yemas. Reservamos claras.
-Batimos las yemas con el queso Mascarpone y con el azúcar.
-Cuando las yemas, el queso y el azúcar están bien mezclados, añadimos la nata montada y las claras de huevo a punto de nieve. Reservamos.
-Disolvemos el cacao en el café caliente y echamos el ron. Dejamos coja temperatura ambiente.
-En un bol, vertemos el café con el cacao y el ron y vamos mojando los bizcochos de Soletilla. Sumerjimos completamente pero de manera rápida y los vamos colocando en nuestra fuente o molde donde vayamos a montar nuestro Tiramisú. Si los bizcochos se empapan demasiado, se desharán y se romperán. Pero si se quedan "secos" no obtendremos la textura deseada.
-Por cada capa de bizcocho que pongamos, ponemos una generosa de nuestro "relleno". Tantas capas como queramos. Terminaremos con una capa de relleno que adornaremos con cacao en polvo.
-Es importante que dejemos reposar nuestro postre al menos 24h en la nevera para disfrutarlo de pleno.
-Al servir, podemos adornar con un poco de sirope de caramelo, chocolate...
Ruth!! Espero que lo hagas este finde y me cuentes!! Besosss para
tod@s!