domingo, 22 de enero de 2012

FIN DE SEMANA GALLETERO, TACHAAAAAAAAÁN! PRUEBAS Y MÁS PRUEBAS

Ya se acaba del fin de semana...horas me han faltado, como siempre!! Pero si se han hecho galletas, ni os cuento!. Aparte de hacer un encarguillo para una compi (gracias Montse), he estado trasteando con pruebas a ver como quedaban.Hay de todo!! Espero os gusten!

Papá Gingy

Mamá Gingy

Abuelo Gingy

Toda la familia!

Vestido Fiesta

Tarta Nupcial

Cochecito Bebé 1

Cochecito Bebé 2

Body Bebé 1

Body Bebé 2

Dino

Pruebas Color

Tulipán Cristalino

Flor

Hermano Oso

viernes, 20 de enero de 2012

TARTA DE MANZANA AL ESTILO DE MI MADRE

Buenos viernes a tod@s!! Síiii, ya se ha acabado la semana y casi empieza el finde. Os dejo la receta de la tarta de manzana que hace mi madre. Qué voy a decir yo de la receta de mi madre, pues que es la mejor!! Hacédla, veréis lo fácil y riquísima que es.

*Ingredientes:

-1 vaso de harina (250 grs.)
-1 vaso de azúcar (250 grs.)
-3 huevos grandecitos (4 si son pequeños) a temperatura ambiente
-1 sobre de levadura Royal
-1 vaso de leche entera (250 ml. aprox) a temperatura ambiente
-1.5 kg de manzanas Reineta peladas
-un chorro de limón
-mermelada de melocotón / albaricoque

*Elaboración:

*Precalentamos el horno a 190º para luego bajarlo a 170º cuando metamos nuestra tarta.
*De las manzanas, separaremos 2-3 (si son pequeñas) para cortarlas en láminas . Las ponemos en un bol y le echamos un chorro de limón para que no se nos oxiden mientras preparamos la tarta. (Serán el adorno)Reservamos.
*Mezclamos la harina tamizada (la pasamos por un colador), los huevos, el azúcar, la leche, la levadura y el resto de manzanas cortadas en dados pequeños y lo batimos todo con labatidora.
*Engrasamos nuestro molde (mantequilla y un poco de harina bien repartida por toda la superficie del molde) y echamos nuestra mezcla.
*Cubrimos con nuestra manzana cortada en láminas. Que cubra toda la superficie.
*Horneamos durante unos 45-60 min.
*Sacamos nuestra tarta, y en caliente echamos la mermelada de melocotón/albaricoque. Que cubra bien toda la superficie.


Ya tenemos hecha nuestra deliciosa tarta de manzana! Fácil, verdad??

jueves, 19 de enero de 2012

TIRAMISÚ: RECETA DEDICADA A RUTH

Ruty, ves cómo no me olvido? Me lo has pedido y aquí está, faltaría mas!! Te lo dedico con un besazo, muuuaccc.

*Ingredientes:

-1/2 vaso de azúcar (125 grs.)
-24 bizcochos Soletilla
-100 grs. de cacao en Polvo (Cola-Cao, Nesquick...)
-2 vasos de café solo (500 ml. aprox) a temperatura ambiente
-3 huevos a temperatura ambiente
-1 chorrete de Ron moreno (este es el toque especial)
-0.5l de nata montada (recomiendo la que se compra en las pastelerías, de consistencia fuerte)
-250 grs. de queso Mascarpone

*Elaboración:

- Separamos las claras de las yemas. Reservamos claras.
-Batimos las yemas con el queso Mascarpone y con el azúcar.
-Cuando las yemas, el queso y el azúcar están bien mezclados, añadimos la nata montada y las claras de huevo a punto de nieve. Reservamos.

-Disolvemos el cacao en el café caliente y echamos el ron. Dejamos coja temperatura ambiente.
-En un bol, vertemos el café con el cacao y el ron y vamos mojando los bizcochos de Soletilla. Sumerjimos completamente pero de manera rápida y los vamos colocando en nuestra fuente o molde donde vayamos a montar nuestro Tiramisú. Si los bizcochos se empapan demasiado, se desharán y se romperán. Pero si se quedan "secos" no obtendremos la textura deseada.

-Por cada capa de bizcocho que pongamos, ponemos una generosa de nuestro "relleno". Tantas capas como queramos. Terminaremos con una capa de relleno que adornaremos con cacao en polvo.
-Es importante que dejemos reposar nuestro postre al menos 24h en la nevera para disfrutarlo de pleno.
-Al servir, podemos adornar con un poco de sirope de caramelo, chocolate...


Ruth!! Espero que lo hagas este finde y me cuentes!! Besosss para tod@s!

MOCHA CAKE: CAFÉ Y CHOCOLATE

Yo no es que sea muy cafetera, pero he de reconocer que el olor a café recién hecho por la mañana me encanta!! Y si a este olor, le añadimos chocolate... que más queremos?. Yo desde luego quiero una tarta de moka!.

 -Ingredientes:

  • 250 grs. harina
  • 350 grs. azúcar
  • 45 grs. cacao puro
  • 9 grs. levadura
  • 6 grs. sal
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 160 ml aceite vegetal
  • 235 ml buttermilk (leche agria:  echar a la leche entera a temperatura ambiente una cucharada sopera de vinagre blanco y dejar reposar 15 minutos)
  • 235 ml café solo (tambíen podéis hacer café descafeinado)
-Frosting o Cobertura:

  • 70 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 grs. azúcar
  • 80 ml leche entera a temperatura ambiente
  • 250 grs. chocolate derretido y a temperatura ambiente
  • 120 ml de sirope de caramelo
  • 110 grs. de almendras tostadas.

-Elaboración:

*En un bol grande, combinamos los primeros cinco ingredientes (harina, azúcar, cacao, levadura y sal).
*En otro bol pondremos los huevos batidos, el aceite y la leche agria. Removemos para mezclar bien y añadimos al bol con los ingredientes "secos" (harina, azúcar, cacao,
*Una vez tengamos todos los ingredientes unificados, añadimos el café poco a poco hasta que esté integrado en la mezcla.
*Precalentamos el horno a 190º durante 5 min para luego bajarlo a 175º que será nuestra temperatura de cocción. Coceremos durante 35-40 min o hasta que al insertar una brocheta de madera en el centro del bizcocho, salga limpia. Dejar enfriar.


*Para el Frosting o cobertura, batir la mantequilla y añadir el azúcar y la leche.
*En un cazo calentamos la mezcla hasta hervir. Una vez rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 2-3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita totalmente.
*Cortamos nuestro bizcocho en dos y rellenamos con parte del Frosting.

*Extendemos el Frosting por todo nuestro bizcocho y adornamos con el sirope de caramelo y las almendras.

No sé si será la mejor tarta del mundo... pero está de las primeritas!!!

martes, 17 de enero de 2012

RED VELVET CAKEBALLS: COMPLETA EL TRIO DE ASESS!

La cuadratura del círculo, cómo aprovechar hasta las migas de esta espectacular receta!

-Ingredientes:

*restos de bizcocho Red Velvet
*queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
*chocolate blanco
*mantequilla
*palitos piruleta o sticks (los venden en las tiendas especializadas)
*taco porexpán o similar

-Elaboración:

*Desmigamos el resto de bizcocho Red Velvet en un bol.

*Añadimos el queso tipo Philadelphia a nuestras migas de bizcocho. La cantidad la iremos sopesando puesto que nuestro resultado tiene que ser una pasta más o menos compacta que nos permita hacer bolas tipo albóndigas y que no se nos peque en las manos.
*Cuando tengamos nuestras bolitas, las pondremos en un papel de horno y las meteremos 15 min en el congelador, para luego pasar a la nevera.


*Derretimos un poco de nuesto chocolate blanco.Cogemos nuestras bolitas de la nevera y mojamos el stick o palito de piruleta en el chocolate derretido y lo metemos en la bolita. Así con todas las bolas que hayamos hecho. Volvemos a meter otros 15 min en la nevera. Esto hará una especie de pegamento, que fijará los sticks a las bolas como los chupa-chups.


*Una vez fijados los sticks,fundimos nuestro chocolate blanco con la mantequilla (para que le de brillo) en el micro. Es mejor calentar varias veces a que se nos queme el chocolate, ojo con esto. Y "bañamos" literalmente nuestras bolitas en ellas. Las pincharemos en el taco de porexpán para que se sequen.


Et voiláaaaaa, nuestros Red Velvet Cakeballs están listos para ser deboradosss, ñaaam!!

RED VELVET CUPCAKES: NO ESPERES MASSS!

Lo prometido es deuda, vamos a hacer unos deliciosos cupcakes Red Velvet. La receta es la misma que para el cake, sólo que repartiremos la mezcla en cápsulas para magdalenass! Jejejejeje, fácil verdad?

*Ingredientes:

-(Ver receta Red Velvet Cake)
-Cápsulas magdalenas

*Decoración:

-Decoramemos con el Frosting de Mantequilla  o de queso (ver receta Red Velvet Cake) y el topping que queramos.

*Elaboración:

Verter la mezcla Red Velvet Cake en nuestras cápsulas para magdalenas. Recordad llenar un pelín más de la mitad para que al hornearlas no se nos desborden.


Cuando estén horneadas las dejamos enfriar completamente para poder decorarlas con el frosting que hayamos escogido.






lunes, 16 de enero de 2012

RED VELVET CAKE: PON EL ROJO EN TU VIDA!

Buenos dí@as a todo@s!!

Hace tiempo que quería poneros la receta del Red Velvet Cake, o como sería en español: Terciopelo Rojo. Es un pastel con el que dejaréis impresionad@ a cualquiera! Además os voy a indicar cómo hacer las deliciosas variedades de esta receta en otros formatos como cupcakes y cakeballs tan de moda hoy en día. Que las impresoras se pongan a funcionar para imprimir las recetas. Preparad@s, list@s... yaaaaaaa!

*RED VELVET CAKE

-Ingredientes:

-3 huevos a temperatura ambiente
- ¾ de taza de mantequilla (165 grs.) a temperatura ambiente
- 3 tazas de harina (420 grs.)
- ¾ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar (yo tengo Valor, lo venden en Mercadona).
- 2 ¼ tazas de azúcar (450 grs.)
- 1 ½ cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de colorante alimentario líquido rojo (esto es importante, es la característica principal de este postre)
- 1 ½ taza de leche agria o suero de leche (375 c.c.)
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 ½ cucharadita de vinagre


-Glaseado de mantequilla:
 -1 ½ taza de mantequilla (330 grs.) a temperatura ambiente.
- 1 ½ taza azúcar (330 grs.)
- 2 cucharaditas de vainilla

-Glaseado de queso:
-1 1/2 taza de nata (375 c.c.)
- 450 grs. de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- ¾ de cucharadita de vainilla
- 1 taza de azúcar glas- 2 tazas de leche entera (550 c.c.)
- ½ taza de harina más 2 cucharadas (70 grs. más 2 cucharadas)
- pizca de sal

-Para adornar (opcional): Láminas de almendra, nueces picadas, virutas de chocolate (negro/blanco...)
 

-Elaboración:

*Precalentar el horno a 180 ºC.
*Mezclar la harina y el cacao con la sal. Mientras, batimos la mantequilla 30 segundos y le añadimos el azúcar y la vainilla .Batimos hasta mezclar bien.
*Echamos los huevos de uno en uno y batimos a velocidad media para luego echar el colorante.
* Añadimos la harina y la leche agria (la leche agria se hace echando una cucharada de limón a la leche y dejando reposar 5 minutos) alternativamente batiendo a velocidad media hasta que esté todo mezclado. Añadimos el bicarbonato y el vinagre hasta que está todo bien integrado.
* Pesamos toda la mezcla y la dividimos en tres partes.
*Se engrasan los moldes y se hornea de 25 a 30 minutos. Lo más seguro es que no es quepan los tres en el horno y por eso, yo los hago de uno en uno. Se dejan reposar 10 minutos y se desmoldan. Se dejan enfriar completamente.

*Glaseado de mantequilla: ponemos al fuego la harina, la sal y la leche y removemos a fuego vivo hasta que salgan burbujas, bajamos el fuego y cocinamos dos minutos más. Pasamos a un bol y cubrimos con papel  film transparente pegado a la masa para que no salga costra hasta que enfríe.
Batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que quede esponjoso y el azúcar esté bien mezclado. Añadimos la masa de harina ¼ de taza de cada vez y batimos a velocidad baja hasta que esté todo bien mezclado. Metemos en la nevera una hora.

*Glaseado de queso: batimos el queso con el azúcar hasta que esté bien mezclado todo.
En otro bol batimos la nata con la vainilla hasta que forme picos. Con una espátula vamos echando el queso a la nata hasta mezclarlo todo. Quedará un poco más líquido después de la mezcla. Un consejo: batir a mano todo un poco porque cuesta bastante  para que mantenga consistencia y  meter en la nevera. Después de glasear entre los bizcochos volver a batir lo que queda de glaseado hasta que esté firme y glasear (cubrir)  toda la tarta por arriba y alrededor.Se pone un bizcocho en una fuente y se le echa por encima el glaseado, se pone otro bizcocho encima del anterior y se glasea también, por último se coloca el tercer bizcocho y se glasea la parte de arriba y alrededor.

Si se desea completar la decoración, podemos poner láminas de almendra ó nueces picadas o virutas de chocolate blanco... a vuestra elección!


domingo, 8 de enero de 2012

NEW YORK CHEESE CAKE - AHORA EN TU CASA!

Mmmmmmmm más que deliciosa, única!! La tarta de queso al estilo New York es un pecado para el paladar, probémosla juntos:

*INGREDIENTES:

-Base:

200 grs de migas de galleta.
50 grs de azúcar.
115 grs de mantequilla sin sal derretida

-Relleno: 

1 kg de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente.
200 grs de azúcar.
35 grs de harina.
huevos grandes a temperatura ambiente.
80 ml de nata líquida 
cucharada de ralladura de limón.
cucharadita de extracto de vainilla. 

-Topping:

240 ml de crema agria.
30 grs de azúcar.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


-ELABORACIÓN:
 
PARA LA BASE: En un cuenco mezclar las migas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida. Forrar el fondo y los lados del molde con la pasta de migas de galleta. Dejar un grosor de mín 1 cm. Meter en nevera y dejar enfriar.
 
PARA EL RELLENO: Batir el queso Philadelphia, el azúcar y la harina. Batir a velocidad media hasta que la mezcla esté suave (más o menos, 2 minutos) .Añadir los huevos de uno en uno. Batir completamente entre huevo y huevo. Añadir la nata líquida, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore todo. 
Sacar de la nevera el molde "forrado"con la pasta de galleta y verter el relleno.
Precalentar el horno a 180º y hornear la tarta a esta temperatura durante 15 min. Transcurrido este tiempo, bajar la temperatura a 150º y hornear 50-70 minutos o hasta que tenga una consistencia firme y el centro de la tarta se vea un poco húmeda y "temblorosa". Sacar del horno.
 
Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezclar la crema agria, el azúcar y el extracto de vainilla.Extender la mezcla sobre la tarta de queso caliente y volver al horno para que se cueza durante 15 minutos más. Retirar del horno y con cuidado pasar un cuchillo o espátula alrededor del borde interior del molde para despegar el pastel de queso (ayuda a prevenir la aparición de grietas de la superficie mientras se enfría).


Dejar enfriar completamente antes de cubrir con papel plástico.Refrigerar varias horas, preferiblemente durante la noche. Servir con frutas frescas o mermeladas de frutas.

VIDEO DE CÓMO DECORAR UNA GALLETA CON GLASA

Una imagen vale más que mil palabras... aquí lo tenéiss!!!


viernes, 6 de enero de 2012

MI TESSSOROOOOO: EL PEDIDO DE KAREN´S COOKIES HA LLEGADO!!

Por fínnn mi tesorooo, mi último pedido a mi tienda favorita ha llegado!! Tenéis que visitar el enlace y ver las maravillas que tienen! Qué pena que no esté más cerca!! Muchas boquillas del 1, 2 y 3, adaptadores, limpiador de boquillas, pinzas para los sprinkles y el cookie scraper que a la que te quita las burbujas de aire de la glasa te permite rectificar si te equivocas. Todo un descubrimiento!! Este es parte de mi pequeño tesoro recibido:



FELIZ 2012 Y FELICES REYES MAGOS!!!

Hemos empezado el año con gripe todos (abuelos, peque, yo misma...) y parece que los Reyes nos han dejado algo mas que regalos...nos encontramos mejor!!. Espero que tod@s disfrutárais de un fin de año estupendo y de una mejor mañana de Reyes.

Aun estando convaleciente mis ganas de hacer galletas no cesan y hemos hecho unas pruebas con personajes como Dora , Rayo McQueen,Pocoyó, Bob Esponja... me lo pasé pipa y haciendo las fotos ni os cuento!  Espero os gusten!!

Rayo McQueen más galleta que nunca!
Dora la Exploradora!! Cuidado con Swiper!!
Dónde están los 7 enanitos Blancanieves?

Quién vive en la piña debajo del maaaaaaaarr?

P-A-T-O PAaaaaatooooo, has visto a Pocoyó??