miércoles, 14 de diciembre de 2011

Glasa III: tenemos los ingredientes, tenemos los utensilios... vamos a hacer glasa!!

Tenemos todos nuestros ingredientes listos para usar, y estas serán las medidas para 80 galletas (receta sacada de Sweetopia). Normalmente haremos menos galletas, así que para unas 40 reducid las cantidades a la mitad:

*170 grs de agua templada
*20 grs de polvo de merengue
*1 kg de azúcar glass tamizado
*una cucharadita de café de jarabe de maíz
*colorantes (los que vayamos a utilizar).

Paso 1

En el bol de la batidora de varillas, ponemos el agua y el polvo de merengue. Batir a velocidad 2 hasta conseguir una mezcla espumosa.

Paso 2

Añadir el jarabe de maiz.

Paso 3

Incorporad la mitad del azúcar glass tamizado.Una vez esté integrado, añadimos el resto del azúcar también tamizado.

Batimos hasta conseguir la consistencia deseada. Yo normalmente hago la prueba de "escritura" que consiste en coger un poco de glasa con una cucharilla y dibujar una "L" si tarda en desaparecer entre 9-10 segundos, tenemos la consistencia perfecta para el deliniado (para el relleno echaremos un poquito de agua para aligerar la glasa).

Os pongo una foto que he encontrado en el que podemos ver todos los pasos realizados:


Una vez tengamos nuestra glasa, la cubrimos con un paño húmedo y la dejamos reposar 20 min para que suban las burbujas de aire que quitaremos pasando una espátula de silicona suavemente por la superficie. Ya no tenemos burbujas, asi que separaremos en tantos cuencos como colores vayamos a utilizar. Guardad siempre glasa sin teñir (más vale que sobre...).  Ya podemos añadir los colorantes que hayamos escogido y rellenar nuestras mangas pasteleras y biberones.

A decorar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario