-Ingredientes:
- 250 grs. harina
- 350 grs. azúcar
- 45 grs. cacao puro
- 9 grs. levadura
- 6 grs. sal
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 160 ml aceite vegetal
- 235 ml buttermilk (leche agria: echar a la leche entera a temperatura ambiente una cucharada sopera de vinagre blanco y dejar reposar 15 minutos)
- 235 ml café solo (tambíen podéis hacer café descafeinado)
-Frosting o Cobertura:
- 70 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. azúcar
- 80 ml leche entera a temperatura ambiente
- 250 grs. chocolate derretido y a temperatura ambiente
- 120 ml de sirope de caramelo
- 110 grs. de almendras tostadas.
-Elaboración:
*En un bol grande, combinamos los primeros cinco ingredientes (harina, azúcar, cacao, levadura y sal).*En otro bol pondremos los huevos batidos, el aceite y la leche agria. Removemos para mezclar bien y añadimos al bol con los ingredientes "secos" (harina, azúcar, cacao,
*Una vez tengamos todos los ingredientes unificados, añadimos el café poco a poco hasta que esté integrado en la mezcla.
*Precalentamos el horno a 190º durante 5 min para luego bajarlo a 175º que será nuestra temperatura de cocción. Coceremos durante 35-40 min o hasta que al insertar una brocheta de madera en el centro del bizcocho, salga limpia. Dejar enfriar.
*Para el Frosting o cobertura, batir la mantequilla y añadir el azúcar y la leche.
*En un cazo calentamos la mezcla hasta hervir. Una vez rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 2-3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita totalmente.
*Cortamos nuestro bizcocho en dos y rellenamos con parte del Frosting.
*Extendemos el Frosting por todo nuestro bizcocho y adornamos con el sirope de caramelo y las almendras.
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