jueves, 19 de enero de 2012

MOCHA CAKE: CAFÉ Y CHOCOLATE

Yo no es que sea muy cafetera, pero he de reconocer que el olor a café recién hecho por la mañana me encanta!! Y si a este olor, le añadimos chocolate... que más queremos?. Yo desde luego quiero una tarta de moka!.

 -Ingredientes:

  • 250 grs. harina
  • 350 grs. azúcar
  • 45 grs. cacao puro
  • 9 grs. levadura
  • 6 grs. sal
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 160 ml aceite vegetal
  • 235 ml buttermilk (leche agria:  echar a la leche entera a temperatura ambiente una cucharada sopera de vinagre blanco y dejar reposar 15 minutos)
  • 235 ml café solo (tambíen podéis hacer café descafeinado)
-Frosting o Cobertura:

  • 70 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 grs. azúcar
  • 80 ml leche entera a temperatura ambiente
  • 250 grs. chocolate derretido y a temperatura ambiente
  • 120 ml de sirope de caramelo
  • 110 grs. de almendras tostadas.

-Elaboración:

*En un bol grande, combinamos los primeros cinco ingredientes (harina, azúcar, cacao, levadura y sal).
*En otro bol pondremos los huevos batidos, el aceite y la leche agria. Removemos para mezclar bien y añadimos al bol con los ingredientes "secos" (harina, azúcar, cacao,
*Una vez tengamos todos los ingredientes unificados, añadimos el café poco a poco hasta que esté integrado en la mezcla.
*Precalentamos el horno a 190º durante 5 min para luego bajarlo a 175º que será nuestra temperatura de cocción. Coceremos durante 35-40 min o hasta que al insertar una brocheta de madera en el centro del bizcocho, salga limpia. Dejar enfriar.


*Para el Frosting o cobertura, batir la mantequilla y añadir el azúcar y la leche.
*En un cazo calentamos la mezcla hasta hervir. Una vez rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 2-3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos hasta que se derrita totalmente.
*Cortamos nuestro bizcocho en dos y rellenamos con parte del Frosting.

*Extendemos el Frosting por todo nuestro bizcocho y adornamos con el sirope de caramelo y las almendras.

No sé si será la mejor tarta del mundo... pero está de las primeritas!!!

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