jueves, 19 de enero de 2012

TIRAMISÚ: RECETA DEDICADA A RUTH

Ruty, ves cómo no me olvido? Me lo has pedido y aquí está, faltaría mas!! Te lo dedico con un besazo, muuuaccc.

*Ingredientes:

-1/2 vaso de azúcar (125 grs.)
-24 bizcochos Soletilla
-100 grs. de cacao en Polvo (Cola-Cao, Nesquick...)
-2 vasos de café solo (500 ml. aprox) a temperatura ambiente
-3 huevos a temperatura ambiente
-1 chorrete de Ron moreno (este es el toque especial)
-0.5l de nata montada (recomiendo la que se compra en las pastelerías, de consistencia fuerte)
-250 grs. de queso Mascarpone

*Elaboración:

- Separamos las claras de las yemas. Reservamos claras.
-Batimos las yemas con el queso Mascarpone y con el azúcar.
-Cuando las yemas, el queso y el azúcar están bien mezclados, añadimos la nata montada y las claras de huevo a punto de nieve. Reservamos.

-Disolvemos el cacao en el café caliente y echamos el ron. Dejamos coja temperatura ambiente.
-En un bol, vertemos el café con el cacao y el ron y vamos mojando los bizcochos de Soletilla. Sumerjimos completamente pero de manera rápida y los vamos colocando en nuestra fuente o molde donde vayamos a montar nuestro Tiramisú. Si los bizcochos se empapan demasiado, se desharán y se romperán. Pero si se quedan "secos" no obtendremos la textura deseada.

-Por cada capa de bizcocho que pongamos, ponemos una generosa de nuestro "relleno". Tantas capas como queramos. Terminaremos con una capa de relleno que adornaremos con cacao en polvo.
-Es importante que dejemos reposar nuestro postre al menos 24h en la nevera para disfrutarlo de pleno.
-Al servir, podemos adornar con un poco de sirope de caramelo, chocolate...


Ruth!! Espero que lo hagas este finde y me cuentes!! Besosss para tod@s!

1 comentario:

  1. Lo siento pero esta receta de tiramisú no es correcta. El tiramisú auténtico nunca jamás lleva nata montada, que es un alimento pesado que estropea por completo el sabor de este postre. Debe usarse huevo, no nata montada. Hecho podrá estar rico si se quiere pero no es tiramisú auténtico.

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