*INGREDIENTES:
-Base:
200 grs de migas de galleta.
50 grs de azúcar.
115 grs de mantequilla sin sal derretida
-Relleno:
1 kg de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente.
200 grs de azúcar.
35 grs de harina.
5 huevos grandes a temperatura ambiente.
80 ml de nata líquida
1 cucharada de ralladura de limón.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
-Topping:
240 ml de crema agria.
30 grs de azúcar.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
-ELABORACIÓN:
PARA LA BASE: En un cuenco mezclar las migas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida. Forrar el fondo y los lados del molde con la pasta de migas de galleta. Dejar un grosor de mín 1 cm. Meter en nevera y dejar enfriar.
PARA EL RELLENO: Batir el queso Philadelphia, el azúcar y la harina. Batir a velocidad media hasta que la mezcla esté suave (más o menos, 2 minutos) .Añadir los huevos de uno en uno. Batir completamente entre huevo y huevo. Añadir la nata líquida, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore todo.
Sacar de la nevera el molde "forrado"con la pasta de galleta y verter el relleno.
Precalentar el horno a 180º y hornear la tarta a esta temperatura durante 15 min. Transcurrido este tiempo, bajar la temperatura a 150º y hornear 50-70 minutos o hasta que tenga una consistencia firme y el centro de la tarta se vea un poco húmeda y "temblorosa". Sacar del horno.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezclar la crema agria, el azúcar y el extracto de vainilla.Extender la mezcla sobre la tarta de queso caliente y volver al horno para que se cueza durante 15 minutos más. Retirar del horno y con cuidado pasar un cuchillo o espátula alrededor del borde interior del molde para despegar el pastel de queso (ayuda a prevenir la aparición de grietas de la superficie mientras se enfría).
Dejar enfriar completamente antes de cubrir con papel plástico.Refrigerar varias horas, preferiblemente durante la noche. Servir con frutas frescas o mermeladas de frutas.
PARA LA BASE: En un cuenco mezclar las migas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida. Forrar el fondo y los lados del molde con la pasta de migas de galleta. Dejar un grosor de mín 1 cm. Meter en nevera y dejar enfriar.
PARA EL RELLENO: Batir el queso Philadelphia, el azúcar y la harina. Batir a velocidad media hasta que la mezcla esté suave (más o menos, 2 minutos) .Añadir los huevos de uno en uno. Batir completamente entre huevo y huevo. Añadir la nata líquida, la ralladura de limón y el extracto de vainilla y batir hasta que se incorpore todo.
Sacar de la nevera el molde "forrado"con la pasta de galleta y verter el relleno.
Precalentar el horno a 180º y hornear la tarta a esta temperatura durante 15 min. Transcurrido este tiempo, bajar la temperatura a 150º y hornear 50-70 minutos o hasta que tenga una consistencia firme y el centro de la tarta se vea un poco húmeda y "temblorosa". Sacar del horno.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezclar la crema agria, el azúcar y el extracto de vainilla.Extender la mezcla sobre la tarta de queso caliente y volver al horno para que se cueza durante 15 minutos más. Retirar del horno y con cuidado pasar un cuchillo o espátula alrededor del borde interior del molde para despegar el pastel de queso (ayuda a prevenir la aparición de grietas de la superficie mientras se enfría).
Dejar enfriar completamente antes de cubrir con papel plástico.Refrigerar varias horas, preferiblemente durante la noche. Servir con frutas frescas o mermeladas de frutas.
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