miércoles, 14 de diciembre de 2011

Cookie Makers: vamos a hacer galletas!!

Pero bueno, tanto hablar de glasa, de Brownies... y la receta de las galletas?? No os preocupeis porque, tachhhhhhhhánnn!!! Aquí os la traigo:

-INGREDIENTES:

*500 grs de harina (tamizada)
*300 grs de mantequilla en pomada (es decir, a temperatura ambiente)
*200 grs de azúcar glass (tamizada)
*30 grs de leche (temperatura ambiente)
*2 cucharaditas de vainilla líquida
*Canela
*Ralladura de limón... especias, al gusto (opcional)

-ELABORACIÓN:

En un bol, formamos un volcán con el azúcar glass y la harina. Echamos dentro de nuestro "volcán" la mantequilla, la leche, la canela, la vainilla líquida y las especias que queramos poner.
Nos ponemos con las "manos en la masa" literalmente. Amasad hasta que la masa no se os pegue en las manos. Una vez llegado este punto, hacemos una bola y la cubrimos con papel film para dejar reposar en la nevera, al menos, 12 horas.

Unos 5 min antes de sacar de la nevera, calentamos nuestro horno a 180º.

Cuando vayamos a utilizar nuestros cortadores de galletas escogidos, utilizad de inmediato la masa para no perder la textura.

Al hornear, bajamos la temperatura a 150º y horneamos.

-CONSEJOS / TRUCOS:

*Para extender la masa con el rodillo, utilizad papel de horno: amasad la masa entre dos papeles de horno. De este modo: no se pegará en el rodillo y  podemos cortar directamente las galletas (porque debajo tenemos el papel de horno y no tenemos que estar utilizando la espátula) y meterlas al horno sin tener que manipularlas más.

*Hornead siempre galletas del mismo tamaño: no tienen el mismo tiempo de cocción.

*El tiempo medio es de 10-15 min, cuándo veáis que los bordes de la galleta empiezan a dorarse, es hora de sacarlas, si no, se nos harán demasiado.

*El grosor ideal de la galleta va en gustos, pero para decorarlas, mínimo 6-7 mm.

*Dejar enfriar completamente en una rejilla y si las vamos a decorar, mejor, hacer las galletas 1 día antes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario