domingo, 11 de diciembre de 2011

Crêpes la receta definitiva: Vive la France!! (Y mi compañera María por darme la receta)

Me falta la boinita, el jersey de rayas y la baguette debajo del brazo... jejejej topicazos donde los haya. Uno de los postres más conocidos de este maravilloso país sin duda son las Crêpes (aunque nuestras Filloas nada tienen que envidiar). Esta es la super receta:

-INGREDIENTES:

* 250 ml de leche (o la medida de dos vasos de agua).
*125 grs de azúcar (o la medida de 1 vaso de agua).
*125 grs de harina (o la medida de 1 vaso de agua).
*4 huevos.
*Pizca de sal.
*Chorrete ron moreno (o licor a elegir).
*Mantequilla.

-ELABORACIÓN:

Mezclar en un bol tooodos los ingredientes, batir con batidora y dejar reposar 20 min.

Calentar sartén lo más antiadherente que tengáis, cuando esté caliente bajad la fuerza del calor entre 2-3. Echar una nuez de mantequilla para quese funda, y con una brocha de cocina (mejor de silicona) repartimos bien la mantequilla por toda la superficie de la sartén. Con un cazo echamos la mezcla. Ojo! Las Crêpes son como hojas de papel, lo que significa que la cantidad a echar es sólo la que cubre el fondo de la sartén. Si echáramos más cantidad, serían mas bien, tortitas. Esto a gusto del consumidor.

Mi recomendación, es echar mantequilla entre Crêpe y Crêpe. (Carrerita al día siguiente para compensar).

Con la cantidad preparada y siendo finas, nos pueden salir unas 20 Crêpes.

Acompañar solas, con nata montada, siropes de cualquier sabor... Si se quieren hacer "saladas" es decir, para rellenar con salmón, queso, jamón... como queráis, suprimid la cantidad de azúcar. Hay gente que directamente se l quita todo, pero yo dejo la mitad. Ese puntito dulce con lo salado... me encanta!

Bon Appetit Mon Amies!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario