Por el momento, os dejo la receta básica para aquellos afortunados que no tengáis agujeros en la cocina, empiecen a practicar:
INGREDIENTES:
220 de azúcar glass
120 de harina de almendra
4 claras
almibar para montar las claras, 150 gr de azúcar y 50 ml de agua
30 gr de azúcar común
PREPARACIÓN:
Molemos bien la harina de almendra y el azúcar. Lo más importante es que quede lo máximo de fino.
Reservamos.
Sacar los huevos fuera del frigo 1 hora antes de utilizarlos. Poner más de la mitad en el bol de la batidora y comenzar a batir, mientras tanto pon un cazo con 150 gr de azúcar común y 50 ml de agua al fuego, sin mover
Cuando estan a medio levantar las claras, añadir en forma de lluvia los 30 gr de azúcar común y seguir batiendo. Confirmar que el almibar está en su punto: metemos una espumadera dentro, sacamos y con cuidado soplamos por los agujeritos y si se forman pompas está listo! justo entonces vamos añadiendo en hilillo muy fino este almibar a las claras. Una vez concluido seguimo batiendo 3 minutos más para que enfríe.
En el mismo bol ponemos ponemos una tercera parte de la mezcla de azúcar y almendras, removemos, añadimos otra parte, integramos bien y en este momento añadimos el resto de las claras que habremos batido ligeramente con unas barillas a mano, entonces la mezcla se hará más líquida, ponemos la última parte de la harina de almendra y azúcar, integramos bien.
Preparamos una manga pastelera, utilizaremos una boquilla de las lisas, él nº 8. Llenamos con la masa vamos poniendo topitos más o menos iguales.
Ahora llega el descanso, dejamos reposar de 30 a 40 min, con mucho cuidado tocaMOS la base y si apreciais que esta seco ya podeis hornear.
Horno precalentado a 150º sin turbo12 minutos
La prueba de que están hechos es que al levantar con la puntita de un cuchillo no pierden la forma, no se quedan pegados, si se pegan a medio enfriar no estaban hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario