INGREDIENTES (Para 1 molde redondo de 26cm):
-50 grs. de galletas María
-450 grs. de chocolate negro
-4 huevos
-75 grs. de azúcar
-100 grs. de harina tamizada.
-3 cucharaditas de cacao en polvo
-1 cucharadita de levadura
-500 grs de nata
TIEMPO DE PREPARACIÓN: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción y enfriamento)
ELABORACIÓN:
* Precalentar el horno a 175º. Desmenuzar las galletas y rallar 50grs. de chocolate. Cascar los huevos, separar y montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporar las yemas.
*Agregar la mezcla de huevo y harina, la levadura y el cacao en polvo. Añadir el chocolate rallado y las galletas María desmenuzadas. Remover bien. Verter la pasta en un molde redondo untado con mantequilla y cocer el pastel en el horno 25 minutos. Después, dejar enfriar en el molde.
*Trocear el chocolate restante y calentar en un cazo con la nata hasta que se funda. Dejar enfriar la crema de chocolate al menos,3 horas en la nevera.
*Cuando esté frío, cortar el pastel en dos pisos. Sacar la crema de chocolate de la nevera, volver a removerla y extenderla sobre el primer piso de la tarta. Colocar encima el otro piso y extender más crema por encima. Extender el resto de la crema alrededor de la tarta. Dejarla en la nevera 1 hora y servir.
FELIZ NAVIDAD A TODOSSS!!
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